Por isso, a Aloe Vera vem se destacando, a cada dia que passa, como um dos alimentos funcionais mais importantes à manutenção da saúde do Ser contemporâneo e de seus animais, respondendo, de modo surpreendente, às expectativas daqueles que a buscam devido às mais variadas circunstâncias.
Contém mais de 75 substâncias:
Vitaminas Contém um grupo enorme delas. As vitaminas C e E, com ação antioxidante, Beta-caroteno - a precursora da vitamina A. É também uma das poucas plantas fonte de vitamina B12. Minerais Magnésio, zinco, manganês, cálcio, sódio, potássio, cobre e ferro.
Aminoácidos O corpo humano precisa de 22 aminoácidos, os construtores das proteínas, e Aloe Vera gel possui 20 deles. E mais importante ainda é que ele fornece sete dos oito aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que não podem ser produzidos pelo corpo e precisam ser adquiridos diariamente.
Açúcares está incluída, no gel, uma longa cadeia de polissacarídeos que age no sistema imunológico, o Acemanann é um dos principais. Enzimas As lípases e proteases, que quebram as moléculas dos alimentos e auxiliam na digestão, e também a carboxipeptidíase, que age no processo antiinflamatório. Esterol da planta Os três tipos principais agem como um forte agente antiinflamatório.
Lignina Esta substância dá ao gel da Aloe sua habilidade de penetração, alcançando as camadas mais profundas da pele. Saponina função antimicrobiana contra as bactérias, vírus e fungos, (*) cândida e (**) micoses.